京華時報訊(實習記者韓天博記者黃海蕾)前晚8點多,4號線西單站站台,一輛列車剛剛駛出,站臺上的兩名女子突然猛拍列車車門,列車被迫停下。地鐵方面稱,事件系家長未能隨孩子一起上車,車內乘客按下緊急停車鈕致車停駛,後經緊急處置,孩子已交予家長。
  目擊者稱,事發時,一列車剛剛啟動,車外兩名女子突然猛拍車門,列車起步僅10多米就停下,“兩個人透過玻璃張望車內的一輛兒童車,車上孩子大概兩三歲。”
  隨後,站內工作人員與兩名女子溝通,約1分鐘後,列車駛離。對此,地鐵方表示,當晚8點26分左右,列車進入西單站,此時有兩名女乘客將孩子所乘的兒童車推進車廂,但二人卻未能進入。列車駛離站台後,車內乘客按下停車按鈕,列車急停。
  經工作人員瞭解,女子系孩子家長,經家長同意後,立即安排宣武門站人員接應。最終,宣武門站工作人員在相應車門找到孩子,後將孩子和兒童車交予家長。
  >>質疑
  為何列車已停駛,卻未將孩子放出?
  地鐵方回應,事發時車已駛離站台,車門與屏蔽門錯位,故無法將孩子放出車廂。  (原標題:孩子進車廂家長被擋車門外)
創作者介紹

902

msiqry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()