中新網6月20日電 據西班牙歐浪網報道,隨著西班牙國家隊在18日世界杯小組賽上慘敗,一向以“足球王國”之稱的西班牙陷入了一片陰霾之中。不少經營百元店、餐館、酒吧的僑商生意也大幅慘淡。
  與4年前的世界杯奪冠期間相比,一些西班牙華人的百元店、酒吧、餐飲等生意也因此受到影響。為了迎合世界杯而先期購進大量西班牙球衣、國旗的百元店主嘆息著告訴記者:“今年沒想到西班牙會敗的這麼慘,我們也受到了嚴重影響,大量的國旗、球衣、足球將堆積在店里,不知道什麼時候能夠賣的完……”
  回憶起4年前世界杯期間,經營百元店生意的鄭先生頗有些興奮,他告訴記者:“4年前從小組賽之後,百元店賣的最好的就是西班牙國旗、球隊隊衣,附帶著一些球隊的玩具比如足球、畫臉的迷彩塗料賣的也很好,當時西班牙國旗和球衣天天賣到脫銷,尤其是進入4強之後,每天來買國旗、球衣的顧客太多太多。”
  基於4年前的盛況,今年的巴西世界杯開賽之後,和很多經營百元店生意的店主一樣,鄭先生寄希望於西班牙國家隊能夠再創輝煌,從開賽之日起就進購了大量的隊服、球衣等物品,希望在今年的世界杯上,西班牙國家隊再創輝煌也給自己的生意再次帶來“福利”。
  然而,隨著兩輪小組賽的慘敗,西班牙國家隊提前告別世界杯,讓鄭先生這樣的百元店主大失所望。鄭先生表示,本以為這屆世界杯西班牙最少能進四強,所以提前購進了兩箱國旗和衣服,沒想到如今球隊這麼早出局,衣服和國旗一件也賣不出去了。
  除此之外,酒吧、餐飲生意也因此受到影響。據一名酒吧店主林先生表示,4年前世界杯的時候生意火爆的不行,他的60平方米的小酒吧擠進了70多人,沒有位置的客人就坐在冰箱上面喝酒看球。但今年慘淡的很,一方面是前期小組賽家家戶戶都看免費轉播,很多人買了酒在家看球不來酒吧消費,一方面是西班牙球隊踢的太差,老百姓的積極性都被打擊了。
  據瞭解,由於西班牙國家隊在本屆世界杯上的慘淡表現,使得諸多行業受到影響,不少經營百元店、餐館、酒吧的僑商大嘆4年期間的世界杯環境,儼然一個天上一個地下。  (原標題:西班牙世界杯提早出局 華商各行業生意大受波及)
創作者介紹

902

msiqry 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()